Lundi 16 octobre:
Nous avons tous apporté un fruit ou un légume.
Nous avons pris le temps de les découvrir avec nos sens: le toucher, la vue, l’odorat et le goût. Ensuite nous avons essayé de comprendre la saisonnalité des fruits et légumes à travers une chasse aux aliments dans le champ.
L’après-midi, nous avons commencé à goûter les fruits pour reconnaître les goûts sucré et acide.
Mardi 17 octobre:
Nous avons cuisiné les gâteaux pour fêter les anniversaires de la période: le gâteau chocolat-courgette et le gâteau à la carotte.
Jeudi 19 octobre:
Nous avons cuisiné une recette de compote à la rhubarbe et nous l’avons écrite sous la dictée tous ensemble en réutilisant le vocabulaire de la cuisine.
Et d’autres activités comme: la danse “La ronde des légumes”, apprendre à dessiner des fruits et des légumes, la lecture de menus et de recettes, le modelage d’une grappe de raisin en pâte à modeler, l’observation de peintures avec des fruits et légumes que l’on appelle des natures-mortes, la lecture d’albums sur le thème des fruits et légumes, la reconnaissance des fruits et légumes, l’apprentissage du goût (acide, sucré, neutre, cru, cuit, dur, mou).
Merci à tous les parents et l’équipe éducative pour la réussite de cette semaine!